Ходатайство - это духовная война

Ходатайство - это духовная война

Джейн Энн Прэтт — одна из наших с Дорис личных ходатаев. Она работает в штате миссионерской организации «Восточноевропейская семинария», находящейся в Далласе, штат Техас. Еще до того, как войти в штат организации, она была призвана в качестве личного ходатая президента миссии Джона Мейсела. Могу отметить, что Джейн — зрелый, закаленный и опытный ходатай.

Вскоре после того, как железный занавес был опущен. Джон Мейсел совершил одну из своих частых поездок в восточноевропейский блок. В этот раз он читал лекции в Московском государственном университете на тему: «Является ли Иисус Христос Богом?», затем он проповедовал толпе от двадцати до тридцати тысяч в Бухаресте, затем у себя дома Ходатайство - это духовная война, в Вене Джейн, находясь в Далласе, очень много молилась о нем. Лекции были замечательными, и многие спаслись. Очевидно, что силы тьмы были поражены не только лекциями в Москве, но и ходатайством Джейн в Далласе.

Следующий эпизод показывает, что ходатайство за лидеров является по существу духовной войной.

В одну из тех ночей Джейн Энн Прэтт проснулась в 2 часа, ощутив в своей комнате присутствие невероятных сил тьмы «Я воевала в молитве, и все равно тьмы еще оставалось больше, чем я могла вынести,— рассказывает она. — Эта тьма вытянула все мои силы и вывела из строя всю систему поддержания жизни. Я Ходатайство - это духовная война не могла шевельнуться, я была полностью парализована». Как только Дух Святой начал ей говорить, она убедилась, что сам Джон не находится в то время в какой-либо опасной ситуации. Она осознала, что «эта мощная сила тьмы была направлена, чтобы разрушить жизнь Джона, но атаковала меня, потому что я стояла в проломе». В самый разгар борьбы она просила Бога о подкреплении, призывая ангелов и ходатаев.

Бог послал и тех и других.

Не успев моргнуть глазом, она почувствовала, как ангел вошёл в комнату и выпроводил темные силы. Битва завершилась, но Джейн чувствовала себя вялой и опустошенной. Затем у нее начался ларингит с высокой Ходатайство - это духовная война температурой, но она всё равно радовалась, что Господь одержал победу.

На следующее утро автоответчик в кабинете Джейн записал звонок Синди Джейкобс, которая так же, как и Джейн, является одной из девятнадцати моих личных ходатаев. Джейн перезвонила ей и просто, как принято, спросила Синди, как она себя чувствует. Ответ Синди был незабываемым. «Я-то ничего,- ответила она. Это я хочу спросить, как ты себя чувствуешь? Что это за темные силы были в твоей комнате в 2 часа ночи? Это были одни из самых сильных начальств, с которыми я встречалась! Я воевала вместе с тобой в ходатайстве до тех пор, пока их Ходатайство - это духовная война силы не были сломлены!»

Джейн и Синди - умудренные опытом молитвенные воины. Хотя интенсивность этой битвы и была необычной, но подобные инциденты случаются часто. Будучи ходатаями, они готовы вступить в бой с духами зла, которые хотят разрушить дело Божье. Я согласен с Эдвином Стьюбом, который сказал: «Ходатайственная молитва, это война, а также принципиальный метод ведения этой войны. Победа должна быть одержана сначала в молитве, а уж затем осуществляться на практике».

Молитвенные сотрудники Павла -
Еводия и Синтихия



Некоторые из комментаторов Библии осознают высокую вероятность того, что Еводия и Синтихия из церкви в Филиппах входили в число личных молитвенных партнеров Павла (см. Фил Ходатайство - это духовная война.4:2,3). Многие комментаторы отмечают, что эти женщины не очень ладили между собой и «возможно они могли помогать ему материально, как Лидия несколько лет назад» (как считает Ральф Мартин). Некоторые приходят к заключению, что, как добропорядочные женщины, они могли готовить Павлу обеды или пришивать заплатки к его одежде.

Немногие комментаторы допускают, что Еводия и Синтихия могли играть более значимую роль в служении Павла. Ф.Ф.Брюс, например, показывает, что глагол «подвизаться (трудиться) в благовествовании имеете со мной» - очень сильный глагол. «Какую бы форму сотрудничество этих двух женщин с Павлом ни приняло в его евангелизационном служении, оно не ограничивается Ходатайство - это духовная война приготовлением чая для него и для его окружения, — или какая там в первом веке была должность для подобного рода деятельности».

Глагол, на который ссылается Ф.Ф.Брюс, (synathkeo), в действительности означает то, что они «боролись», или «прилагали усилия», или «сражались на моей стороне». Эдмонд Хайберт говорит, что это «подразумевает объединенные действия перед лицом оппозиции и борьбы, поэтому эта фраза «показывает, что эти женщины служили как солдаты, следующие за Павлом в борьбе за провозглашение и установление Евангелия в Филиппах». Это приближает нас к концепции духовной борьбы. Ф.У. Вир продолжает доказывать, что эти смелые женщины «сражались вместе с Павлом "против Ходатайство - это духовная война начальств и властей... против духов злобы поднебесных" которые использовали противников Евангелия в качестве инструмента».

Я цитирую этих известных исследователей Библии не для того, чтобы сделать вид, что я составляю академическую монографию, а для того, чтобы дать профессиональное подтверждение моему пониманию случая с Еводией и Синтихией. Я допускаю следующую возможность: Павел предполагал, что эти две женщины будут «сражаться в его пользу». Если это так, то они довольно неплохо вписываются в характеристики молитвенного ходатая, которые я и развиваю в этой книге. Это позволяет мне полагать, что апостол Павел понял бы меня и подтвердил бы то, что я пытаюсь сказать.

Вопросы к Ходатайство - это духовная война теме

1. Допустим, что молитва предостерегла Джона Максвелла и его церковь «Горизонт» от покупки неподходящей недвижимости. Смог бы кто-нибудь доказать это в суде?

2. Рассмотрите библейское значение «ходатайства». Постарайтесь привести и примеры из своего опыта, как ходатайство изменило ситуацию.

3. Случай, когда Синди Джейкобс узнала о том, что произошло с Джейн Энн Прэтт, довольно необычен. Переживали ли вы что-нибудь подобное?

4. Перечислите два или три примера, когда, кто-то молился за другого и их просьбы были выполнены.

5. Что имел в виду Павел, утверждая, что молитвенные партнеры духовно сражались в его пользу?


documentapxpjhh.html
documentapxpqrp.html
documentapxpybx.html
documentapxqfmf.html
documentapxqmwn.html
Документ Ходатайство - это духовная война